Осенний блюз

Людмила Быкова-Швец
На картине – осень, лебеди... и я,
Снегопадом высветлены косы...
Я хочу спросить сегодня у тебя –
А твоя душа – настроена на осень?

Видишь, эти лебеди – вдвоём.
Не боятся наступивших дней.
Сколько ещё жизни проживём?
Возраст – осень – хочется тепла сильней!

Я тепло тебе готова – подарить.
Говорят, что с возрастом мудреют...
И мне хочется тебя любить,
В том беда, что сердце не стареет.

Осень красками цветёт сильнее лета,
Задержаться б в этом рае, золотом
Нам с тобою, в этом ярком свете,
Не откладывая жизни на потом.