На поволжских косогорах

Тихомир
Дышит небо бурей темной,
Сотрясаясь громом туч.
Ветер дует легких полный -
Сыплет землю с дальних круч.

Попригибшись и в надломах,
Гладят дерева траву
На поволжских косогорах
Я стою как на яву.

Воздух маревный тяжелый
Разменялся с холодком.
Вихрь метелится веселый
В поле с пьяным дураком...

Позабыты все тревоги.
Я влюбил в себя печаль.
Мы с тобой не одиноки.
Никого из нас не жаль.


*Стихотворение о Родине и Одиночестве.