Не грусти!

Дмитрий Васильевич Толстой
В  суете  житейской  забывается
Небольшое  правило  одно:
И  в  тоске  не  стоит  долго  маяться,
Отвлекись  да  посмотри в  окно.

Небо,  как  и  ты,  с  ура   печальное.
Но  развеял  хмарь  весёлый  день.
Это  осень  тихая,  начальная.
Солнечно  в  саду,  играет  тень.

Видишь,  клёны   кроной  позолоченной
Что-то  липам  шепчут,  говорят.
А  цветы  ромашки  вдоль  обочины
Даже  ярче  осенью  горят.

Твоего  не  видно  увядания –
Холодок  осенний  лишь в  груди.
Он  тебя  обидел  при  свидании.
Ты  ему  сказала:  «Уходи!»

Не  тоскуй  и  не  грусти, красавица,
А  «беду»  свою  перехитри.
Будешь  петь  ещё  и  будешь  нравиться –
Веселей  в  окошко  посмотри!