Молчанье - золото... на вираже

Владимир Тараненко 2
Рецензия созвучия слова на - «Молчанье - золото» (Сергей Сорокас) http://www.stihi.ru/2012/08/29/7084

    « Молчанье - золото» ... на вираже.

Услышал я... за Обью матушкой, широкую рекой,
- В « молчанье - золото»... - и вот встречаю не покой...
«Молчанье – золото», оно порою так и есть... конечно,
Ни рай, ни ад, а в этом есть не покаяние души и неизбежно,

А это для отверженного сердца, как собственный хомут,
Или насмешливость в издёвках, а ты в них словно плут,
Но с тяжестью на шее... камень тянет хитро прямо в омут,
Поэтому - "Молчанье золото" - порою и крикливостью зовут.

Отверженные, уже без крыльев и ждут спасительное одно лишь слово
- Люблю...,а нет вот слова, и ты камнем вниз с обрыва самого крутого
Летишь, а если сквозь молчания взаимностью ответят... , улыбаясь - да!
То вы легко... взлетите жаворонком в небо, где наивысшая есть мира высота!

Замашут тут же  крылья в бес...пределе чувств, а там же... красота!
Так это беспредел иль беса крылья за спиной , как сама ма...я...та?
«Молчанье золото» – то просто жаворонок в тёплом лете,
Поёт по-птичьему о свете, да с ворожбой чудес в рассвете.

Порой, «Молчанье золото» – бывает хуже, даже сути - ада,
Но для шпиона... сие признание, увы, ну, как награда.
«Молчанье золото» порой на тройке... и друзей спасает,
Хотя от пули, которая в затылок..., тебя не сберегает,

Но совесть после смерти... вашу душу всё же, не марает.
Есть выбор слова и молчания..., и то, и это... убивает,
И то, и это... да, всякое бывает в жизни, и нами правит...
«Молчанье золото»... всех нас  по-разному встречает!

Вот при смерти ваш друг и дорогой вам человек, а вы молчите...,
Что жизнь отмерена ему всего на сутки, вы ему о том не говорите,
Лишь улыбаетесь ему, молчанием и боль свою скрываете в своей душе,
«Молчанье золото» сие -  день страшной истины у вас на вираже...

«Молчанье золото» - молитва..., вы перед Богом... в неглиже...,
Как на ладони и не молчите... пред Ним... представ во всём уже. 

Фото из Интернета. Молчание - золото. ответа. картинки. приколы. поделиться. ответить 3...
http://japondios.ya.ru/replies…