Ходят-бродят по земле

Вердикт
.     *     *     *     15.10.2011.
Ходят-бродят по земле
Скопом поколения!
Дар сознания во мгле,
В бренной участи золе
Жаждет просветления,
Беззаботно восприняв
В прах переселение!

Бестолковая тщета:
Кутерьма и маята,
И цена как вензель,
Возрастного ценза!

Шлаковою пемзой
Нецензурность бескультурья,
Только рыхлая текстура,
Словно суррогат, халтура
Стольного ликбеза!

Масса молодых, бездумных
В неведении опять!
Сколько судеб неразумных,
Слепо движущихся вспять,
Чтобы лбами биться в стены,
И промчаться в жизни тенью,
Неспособных век понять!

А история – тавро,
Чтоб клеймить людской ресурс,
И раскроет общий курс
Летописное перо!

Как терновая узда:
Скудность, бедность и нужда,
Истощённость, нищета,
А над ними без стыда
В роскоши открытой
Люди-паразиты!

С изощрённостью клопа
Кровососные законы
Множат словно козней клоны,
Чтоб народ познал – уроны!
Возмущённая толпа
С силой динамита
Требует свои права!
Но пресыщенность – слепа!

В эти трудные года
Мало пользы от труда!
Только страха немота,
Как надгробная плита,
Придавила слитной
Правящей элитой!

Вот арабская весна
Революций кредо!
Временной стези волна,
Страждущих  победа!