Раздумья

Унтер
Меня сомненья вечно осаждают,
Мешают вовремя решенья принимать,
Вокруг меня блуждают и витают,
Пытаются мне что-то подсказать.

Раздумья ум терзают постоянно,
Как не стараюсь я их отогнать,
Но налетают они вихрем ураганным,
И вновь по лабиринту начинаю я плутать.

Кто сомневается, тот  умеет мыслить,
А я готов порой проклясть себя.
Кто не рискует, не услышит пробок выстрел,
Бездумный, правда, часто гибнет зря.

Так, где же золотая середина,
И в этой жизни есть вообще она?
Не проще ль  следовать заветам Насреддина
И терпеливо ждать совета ишака?

Не думайте, когда не надо думать,
Хватайте птицу счастья за бока.
Тогда познаете вы радость толстума,
И будут вам неведомо смущение «совка».

Опять сомненьями разум мой измучен,
Ведь неуверенность удаче всё-таки помеха.
Но пусть мой голос с кем-то не созвучен,
Я убеждён: сомнеья расчищают путь к успеху.

Сентябрь 2012г.