Брызги дождя

Дождь в Ночи
"Человеку дано видеть не только глазами,
И слышать не только ушами.
Жаль, что многие этого не знают."


1.
Осенний день
Спрятался за углом,
Хмурит свой хитрый нос,
Подстерегает нас.
И словно тень
С накинутым плащом,
Будто немой вопрос,
Снова, как в первый раз.
 
Который день
С неба течёт вода;
Мир состоит из воды;
Мир, словно водоём.
Который день
Дождь моет города,
Он слижет наши следы,
Мы растворились в нём.
 
Припев:
Я растворяюсь,
К струям дождя прикасаюсь,
И не сопротивляюсь,
Сбросивши груз оков.
Ты послушай -
Наши тела и души
Дождь отмывает тут же
От грязи городов.
 
2.
Стена дождя
Вновь окружила нас,
Следуя по пятам
В этой пустой тиши.
Что, приходя
В этот утренний час,
Дождь возвращает нам
Капли своей души.
 
И в пелене,
В серой дымке дома,
Здания и мосты,
Вышки и маяки
Сигналят мне.
А меж домов сама
Осень, как на холсты
Льёт краски на листки.

Припев:
Я растворяюсь,
В водный поток вливаюсь,
С небом соединяюсь,
Делаюсь невидИм.
Ты послушай -
С городом связь разрушим;
Наши глаза и уши
Дождь захватил один.

3.
Под звуки брызг,
Под музыку дождя
Струйками по спине
Время стекает вниз.
Промокший вдрызг,
Путник, что не глядя
Под ноги, как во сне,
Грустный, как твой каприз.

И став дождём,
Брызгами на ветру,
Каплями на стекле,
Вечностью без часов.
С тобой идём
Туманом по утру,
Призраками во мгле,
Осколками детских снов.

Припев:
Я растворяюсь,
Влагою наполняюсь,
Брызгами разлетаюсь,
По миру, как во сне.
Ты послушай -
На море и на суше
Кто поймёт наши души?
Дождь лишь тебе и мне!