Попал в другие

Сергей Сорокас
Я опять попал в «другие».
Ну и пусть всё будет так.
Короли – они ж нагие,
свита наглая никак
не поймёт приоритета,
им хапугам невдомёк.
Быть собою для Поэта –
свой иметь особый слог.
Не сгибаться в жизни этой,
не идти на поводу
обстоятельств в невоспетой
новой песней на ходу
в странной местности осенней
серебристо золотой,
воспевая без сомнений,
край объятый красотой.
Что ж опять попал в «другие» –
мне, друзья, не привыкать
в годы дивные лихие
путь в забвении искать.