С фантазией и выдумкой напряг...

Алкора
С фантазией и с выдумкой – напряг.
Чтоб сочинять, потребны впечатленья:
Поездки по стране и увлеченья –
Без них стихи не пишутся никак!

Мне в ожерелье строчки не собрать,
Когда в них нет увиденного глазом,
И правит всем обыденность-зараза,
Обходит стороною благодать!

Сваять стихи поможет лишь пейзаж:
Парад сезонов да игра погоды,
Каприз стихий и буйство сил природы
Поддержат умирающий кураж…