Знак козерога на тонком браслете...

Лев Полыковский
Первая строка Юлии Акатовой.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.

Знак козерога на тонком браслете,
мой талисман и души оберег.
Не проживёшь без защиты на свете,
безостановочен тягостей бег.

От одного защитишься напастья,
тотчас другое спешит на порог.
Хрупкое наше житейское счастье,
слишком уж мал благодати пирог.

Солнце по-разному каждому светит,
кто безвылазно в несчастьях сидит,
ну а кого ангел света заметит,
тот на коне и всё зло победит.

5.09.2012