***

Татьяна Костюченкова
Осень поспешила в желтое одеться
И босой вернулась к нам с тобой из детства.
Закружилась в танце, дождь сыграл на струнах
Для прохожих песню об осенних буднях…
 
А в окно рябина гроздьями кивает.
С откровенной грустью тихо подпевает
О тепле ушедшем, о лучах рассвета,
Словно приглашая в гости бабье лето.

Листопад-картежник кроет мостовую,
Но уносит ветер карту козырную.
Мне ее на счастье он вплетает в косы,
Не найдя ответов на мои вопросы.
/15.08.1995/