Ушёл

Ласочка Вик
Только  что  был - и  нету!
слов  на  прощанье  не  тратя,
может,  скитаться  по  свету -
на  ночь  ушёл  глядя.

Может,  влекут  звёзды
и  ветерка  прохлада.
Но  ведь  гадать  поздно :
кому  это  фиг  надо ?

Хоть  бы  записку  с  краю
на  стол - мол,  вернусь  завтра.
Я  ведь  переживаю!
"Вернись,  гад," - твержу  мантру.

Сыро  уже,  не  лето!
С  неба -  дождя  крошки.
Ночью  не  сплю - где ты ?
Выглядываю  в  окошко.

Только  под  утро : "Мяу!"
Где  же  ты  был,  потеря?!?
"Это - моя  тайна...
Меня  покорми  скорее..."


Написано  05 сентября  2012 г.