Беснует ветер колокольчик...

Олег Николаевич Шишкин
Беснует ветер колокольчик,
Что над крыльцом, зайдясь, звенит.
Тревожен звон, тревожен ночью.
О чём, пытаясь, говорит?
О дне, что был с дождём нелепым,
Когда то свет, то капель звон?
Совсем скукужилося лето -
Как будто осень с криком "Вон!"
Надежды август не разделит
На прошлогоднее тепло,
А осень рыжая смелеет
И бьёт зарядами в окно!
Промокло всё, что может мокнуть.
Трава-травища в рост пошла.
Да, огороду не засохнуть.
Вот, правда, тыква не дошла...
Но есть и радость, раз с поливом
Решила осень подсобить:
Нам яблок оборвать с наливом,
А почкам - много больше быть!..

        21.08.12

  Из цикла "12-ый столетья"