Лодка

Владимир Апрелев
Тут всё было открыто:
двери, окна, губы, лица,
и площадь с видом на костел,
поджаренная пицца,
и кружка кваса, в потном блеске лбы,
и мы так предсказуемо милы...
Опять мне эта лодка снится!

Пусть люди значат в переходах что-то:
в метро и на вокзалах... Бочек вин
здесь нет. И на остывшей коже
татуировка - у окна стоим
напротив улыбающейся рожи...
Как мы бываем с нею чем-то схожи!

Вот так, не "против" и не "за",
опять свои желанья подтверждаю,
и принимаю ласково тебя,
моя жена, и отлетаю в стаю
лжецов, шутов, слепцов... Не знаю,
как встречу середину ноября.

Меня перевернуло... Вмиг остыл...
А на столе открытая лежала книга
не изданных стихов. И мыслей пыль,
в которых, словно в золоте отлита,
шикарна, до мурашек холодна
дрожала не согретая душа.

Теперь довольно! Досчитай до ста,
закрой окно, лицо, и дверь, и душу.
И снова с видом на костел
Та площадь. Я традиций не нарушу.
Приняв бальзам, сползу на шаткий пол...
И лодку вытащу с тобой на сушу.