Синее море

Игорь Манахов
            Синее море, где ж твои волны?
            В штиле поко'ится водная гладь.
            То ли надолго? Ветер подует,
            И растворится тиши' благодать.

            Волны взлохматят былую равнину,
            Вздыбится пена в прибрежной черте.
            Чайки пугливо в укрытья метнутся,
            Долго ль случиться коварной беде?!

            Море, о море, тобой околдован,
            Слишком могуче величье твоё.
            То приласкаешь, волной приголубишь,
            То в прах сотрёшь житиё-бытиё.

            Не покорить тебя, паче предчувствовать,
            Сколь не пытались из века в века.
            Непредсказуемы хо'ды подвижек,
            Как и спонтанна поэта строка.

            О ты капризное синее море!
            То как дитя "штормом станешь реветь."
            То как монашка из женской обители,
            В кроткой молитве спешишь замереть.

            05.09.2012.