Продажному большинству

Петр Сулоев
Продажному «большинству…»


Окинув Мир,
            огромный Мир
                уставшим взором,
Я понял вдруг,
            как человечек
                измельчал.
Мы будем изгнаны…
                И,  как всегда,
                с позором,
Не осознав
             былую мощь
                его начал.
Нас не спасёт
     ни хитрость «правящих»,
                ни стража,
Переродились мы,
         привыкли жить во мгле,
А коль ты беден, 
             глуп, иль слаб –
                всегда продажен…
И если так,
         то нет нам места
                на Земле.

14 августа – 4 сентября 2012 года

Петр Сулоев