Ход королевы

Гульбахор Сидорина
«Это королева, она ходит как угодно…».
кардинал Ришелье, играя в шахматы с Д’Артаньяном

Доска для шахмат  – день и ночь,
Твоя королева - уйду я прочь…
Хожу куда угодно я,
Пусть свита делает короля…

Ты ограничен клеткой одной,
А мне открыт весь мир большой…
За мной угнаться ты был бы рад,
Но остановит холодный взгляд.

Шаг влево - вправо, вперед-назад,
А для меня все это – ад,
В борьбе и в страсти мне равных нет.
В нужде полезный подам совет…

Умна, мобильна, коварна я,
И без меня нет короля…
Мне не грозит ни шах, ни мат
И не приемлю я в жизни пат…

Победы только я жду в борьбе,
Зачем иначе сражаться мне?!
Но я нуждаюсь в твоей любви,
От потрясений убереги…

От нападений  защитой будь,
О глупых подвигах со мной забудь.
Но отсидеться нам за стеной,
Увы, мой милый, не суждено…

Кипящей жизни силен поток –
Зовет и манит нас на Восток.
Истоки судеб мы там найдем
И наши цели скорей поймем…

Доска для шахмат, вся жизнь – игра,
И днем и ночью идет борьба.
Доска для шахмат – ты жизнь моя,
И на победу надеюсь я…

29.08.2012