Здравствуй, Господи! Прости, что опять на ты...

Валерия Козак
Здравствуй, Господи! Прости, что опять на "ты",
что без молитв, без записи, без звонка,
что растрепались волосы, нет платка,
что я в стенах церквей не была с весны...

Милый Господи, я не пришла просить...
Да, иногда не гладко, но в мелочах...
Я же пришла рассказать Тебе о таких вещах,
о которых мне больше не с кем поговорить...

Господи, я лежала вчера без сна...
Это вошло в привычку, Ты знаешь сам...
Как мне хотелось, Господи, чтоб Она
мерно рукой водила по волосам...

Господи, столько в жизни моей дорог,
а по какой идти, не могу понять...
Мне через девять месяцев двадцать пять...
Третий десяток, Господи, на порог...

Господи, я боюсь темноты ночной,
когда выползают тени из-за угла,
когда в голове такая, Всевышний, мгла,
что впору пойти умыться святой водой...

Господи, ты удивительно мудрый бог...
Ты расставляешь все по своим местам...
Мне бы припасть к прохладным Твоим рукам
и постоять безмолвно хотя б чуток.

Милый Господи, прежде чем я вернусь
к тем делам, что цедят меня, как скотч,
дай мне, Боже, знать, что Тебе я дочь
и что не дашь упасть, если оступлюсь...

2012