Пасмурно. Август...

Елена Цисаревская
Пасмурно. Август. И двадцать восьмое
Мыслится зрелым числом.
Здесь, на излёте, мы вместе, нас двое.
Август, Душа моя, Дом.

О, я озябла. Луны полыханье.
Бледной гортензии шлейф.
Только рябина звучит оправданьем,
Кротко в руке онемев.

Стихнул мой Август.И мне воскресенье
Будет ли? будет ли? нет?
Или я зритель ночного свеченья
Чутких и чуждых планет?

Август сгорает под полной Луною.
Что это - мне ли не знать.
Странно смешалось с грядущим былое.
Или и это принять?..


                28.08.12.