из трудностей рождается герой

Константин Висмут
почувствуй, друг,
как время тормошит
и хрупкие,
и дремлющие души,
но в центре катастрофы
жажда жить
приводит утопающих
на сушу.

ты присмотрись:
прекраснее цветы
на склоне дня
впитавшие закаты,
а те, что
родились из темноты
ещё свежей, прекраснее
стократно.

из трудностей
рождается герой,
становится и горестно
и сладко -
пройти той неизведанной
тропой,
что лишь тебе
назначена когда-то.

и в самый лютый,
самый жуткий час,
когда огонь почти погас,
забытый кем-то,
от дуновенья божества
зажглась свеча -
в тот самый час
рождаются поэты

5 сентября 2012