Лиса

Наталья Юмагужина
Копала   в   лесу   яму   волку   лиса,
Бывают,   поверьте   и   там  "чудеса"
Решила,  что   чем - то   ей   волк   не   угоден.
Хотя   и   знаком   с   нею   не   был   он   вроде...

И   много   кому   она   "Ям"   накопала,
Умело   ловушки   свои   расставляла,
Характерец   лисий   в   округе   все   знали,
За   то  и   общения   с   ней   избегали.

Наделала   пакостей   всем  ...  и   не   мало,
Где   только   она,  там   и   крик   со   скандалом,
За   это   лисицу   никто   не   любил
И   каждый   её   за    версту   обходил.

Вот   так   и    жила   в   суете   своих   дней,
Вокруг   никого...  ни   подруг,  ни   друзей.
Ведь   если   кто   против   что   скажет - тогда...
Тотчас   наготове   лопата   была.

А   как - то    над    лесом    раздалось:
-"Сюда!  Скорее   на   помощь!  С   лисою   беда!"
И   каждый   без   слов   уже   всё   понимает,
В   одной   из   ловушек   лиса   умирает.

***

Много  в   своей   жизни   "ямок"    накопала,
В   одну   из   них   сама  же  и   попала.