Фиалки на подоконнике

Ирина Славина 2
            
          
            День  наступает, фиалковым  цветом
            Брызжет   на  лица  хмурых  прохожих,
            Нежно - лиловым всполохом света
            Столь удивительным и непохожим

            Ни на одно урожденное диво.
            Тень от цветка,   разливаясь  сонетом,
            Вдруг обнажает тайное живо,
                Неповторимо  волшебным  рассветом.

            Что  разглядишь? То ли скорбь, то ли   радость,
            Прячась за крошечной  шапкой соцветия.
            Пальцы, нечаянно  пачкая  сладостью,
            Желтой  пыльцой  растворишься  в  столетии.