Тайна моря

Ольга Богданович
Я глажу пену моря против ветра,
Песчинки мою, тайною гонима:
А вдруг на дне другая призма спектра,
с которой наша не сопоставима?

Луч дня не попадает, мгла живая...
Свои законы двигают глубины:
Плавник и жабры, мягко подплывая,
Глотают жадно всё, в чём меньше силы.

Из мрака к солнцу тянутся икринки
И тысячи растений в дивном споре.
В сакральной тьме века растут песчинки,
И жемчуг нам потом дарует море.

2.07.2012
Анапа
16.20

ФОТО АВТОРА