Дорога мечты

Михаил Плисюк
Консервным ножом я открою внутри
Запасы все тайные, тонны хранилищ
Себе не оставлю совсем, посмотри
Ни крохи, ни сколько, а ты ведь осилишь?

Мне надо очистить души уголки
От прошлых имен и на время пришедших
Давно закоптились любви потолки
От дыма признаний, больших, но умерших

Хочу я нырнуть с головою и вмиг
По горло в клубнике застыть и забыться
А слышу летучих мышей страшный крик
На новый чердак полетевших кружиться

Не просто бывает найти среди тьмы
Дорогу мечты, что ведёт нас к победе...