Северный ветер

Алина Котлев
Низко нависшая туча
Обдаст тебя ветром холодным,
Вихрем чужим ледяным
Тебе подарит свободу.
 
Он разорвёт твои цепи
Градом, сорвущим оковы.
И ты вдохнёшь полной грудью,
И кровь заиграет снова.
 
Сбросишь обломки цепей,
Ногою на них ты наступишь,
С яростью их уничтожишь,
Но от себя не отступишь.
 
Глянешь с презреньем на лгущих,
Плюнешь ничтожествам вслед.
А впереди в небе чистом
Ярко алеет рассвет.
 
Поймёшь ты,что вечного нет.
Есть зато ветер зовущий:
Северный,лютый,свободный
И для тебя всемогущий.
 
Ты разорвёшь все оковы,
Себя не предавши при этом.
Смело рванёшься вперёд,
Следуя древним заветам.
 
Ветер тебя не согнёт,
Выпрямит он твою спину.
Главное страх свой отбросить,
Ничто не пройдёт тогда мимо!