небо

Роман Свитич
Загорелось небо на пороге,
Утром ранним на моё окно
Солнца лучик в розовом ожоге
Голову склонил мне на плечо.
Босиком по огненным вершинам,
Как нестинар лезу по углям,
Заколдованный оранжевым светилом
Я иду по пламенным следам.
И до боли в прищур полусонный
Сквозь зрачки колышет мою грудь.
Я люблю туман твой невесомый,
Он с восходом не даёт уснуть.
Отражаясь в зеркале столетий
Растворяюсь в вечной синеве
Не найдя покоя на планете
Я усну в лазурной глубине.