Но путь преодолён... Встречай Весну...

Анна Забудько
Приходит осень в душу...в жизнь мою...
Не только грусть дождей и слякоть...лужи...
Она других сезонов ведь не хуже...
Она к зиме лишь ближе...сознаю...

Ещё прекрасны тёплые деньки...
Но стелет путь и изморозь утрами...
Интересуясь однозначно нами...
Вплетаясь в душу...в косы...Вопреки...

Ей вторит День и Солнце жарит прежним...
Накалом...хоть не Лето...не Весна...
Власть Солнца меньше осенью...Ясна...
Картина Жизни...Скинь свои одежды...

Отдайся вновь предзимнему теплу...
Вооружись терпеньем...зимы длинны...
Как будто путь далёкий чрез долины...
Но путь преодолён...Встречай Весну...