Педагогам

Ольга Богданович
(Педагогический Олимп -2012, Всероссийский форум)

Мы разные, мы разные, друзья.
Такие разные, что тянемся друг к другу.
Как стрелки, что без устали по кругу
В движении и мы - стоять нельзя.

Мы понимаем тонкости души
Особенно души детей кристальной.
И воздух от открытия душист,
И пыль на сапогах дороги дальней.

И нет преград, и бури не страшны.
Нам вместе не чужды любые дали!
Талантливых учащихся страны
Когда-то не случайно ВАМ отдали.

Мы будем жить, и встретимся опять
В другое время и другим составом.
А лучше б этим, чтоб опять сказать:
"Вам, педагоги, умным, лёгким, СЛАВА!"

3.07.2012
13.15