Колка сигналит. Жив мой маяк!

Светлана Водолей
                Колка - городок в Латвии.
                Маяк на побережье Балтийского моря.


Колка сигналит. Жив мой маяк!
Словно укол в дорогое созвездие.
Мой Водолей. Мой любимейший ЗНАК.
Свет без Луны, он действительно греет...

Серая мгла. Не легки небеса.
Бодро по краю идут пешеходы.
Снова темнеют мои чудеса.
Нет и движения Новой Погоды!

Терпко молчание, словно бельё,
что на верёвке так треплется в танго.
Красное облачко справа вольёт
каплю в Закат - из сочнейшего манго.


                4сентября 2012года