Полуночное

Хейти
Укрывалась от зверя за каменною стеной,
Привечала-потчевала бабушкиной метлой.
Ни воды, ни хлеба не дала окаянному.

Заметала следы  полынью да вереском,
Перешёптывала замок, уговаривала дверь -
Не уходит  зверь,  на пороге сидит.

На закате в голос воет,
На рассвете скалится.
Свернулся калачиком -

Тебя ждёт.
Соскучился...