Россия сегодня

Андрей Калединов
Ударю по нервам, встряхну систему,
Молча продолжу разворачивать тему,
Абстракция с романтизмом, странно,
Представил себя с мечом и в латах мятых, рано...

Смотрим ТВ: глобальное заявление,
Тексты дерзкие, не крик, а пенье,
Психологическое растет волнение,
Пыль в глазах, свершилась затея,

Толпы маршируют, давя всех свободой,
Она протестует, хвалится породой.
Достали, спектакль закончили силой
И снова все стали жить, как жили.

Народ тряхнуть жиром заставить мало,
Четкую цель внушить и направить надо,
От устоев отойти, от покоя отказаться,
В дерьме страны поковыряться.

Массы кипят, идет волнение,
Но нет понимания мировоззрения,
Дыша алкогольными испарениями,
Крики с трибун, но никакого движения.

Предложения сложные, партии опальные,
Крутят, вертят, как каталы вокзальные,
Тащат за холку, к делу привлекают,
На что же еще нас теперь обрекают?

А зубов показать не можем, нет,
Сидя дома бубним, да молчим с миром
Нас много пешек на этом столе,
Только играют с нами ферзи в тире.


песню "Политиканы" на стих "Россия сегодня" можно послушать тут:
http://www.youtube.com/watch?v=75S15k14psA

Источник:
http://kaledinov.ru/?p=242