Междуречье

Алина Котлев
Одна река позади,
Бурлящая и искристая.
Другая река впереди,
Вся чёрная, но лучистая.
 
Находишься ты между рек,
На тёплом сухом островке.
Без прошлого человек,
С рассветами вдалеке.
 
Поставь в междуречье подсвечник.
Пока судьба направляет
Своей стрелы наконечник,
Пусть яркое пламя пылает.
 
А есть ли река позади?
Она до конца испарилась...
Ты просишь: Река впереди!
Чтоб только с тобой не случилось
 
Иллюзии и неизвестности!
Спокойнее в междуречье...
Ты грустно осмотришь окрестности,
Повесив луну на предплечье.
 
Ты хочешь назад в междуречье
В уютные тёплые грозы,
Но давит луна на предплечье...
Не плачь и сдержи свои слёзы!