Зачем

Валентина Владимирова
Скажи, - зачем нам счет вести
Моих утрат,
Твоих побед?
Зачем окраиной брести
Моей любви,
Твоих утех?
Зачем при встрече опускать
Ресниц полет,
Лучистый взгляд?
Зачем любовь, как тяжкий грех,
В душе своей
Скрывать?
Иль сладок лишь запретный плод?
А став твоей - она умрет.