Стрелка секундная ходит кругами

Валерий Михайлович Зверев
Стрелка секундная ходит кругами:
Люди и время извечно врагами
Были и будут. Их несовместимость
Плавно вливается в необратимость.
Времени нет в круговерти иллюзий:
Есть только космос, умеющий сузить
Или расширить материю в вечность,
Где бесконечна её быстротечность.
Люди, как уголь, в космической печке,
В топке пылающий, огненной речкой.
Времени нет, а секундная стрелка
Выдумка мозга - людская поделка.