Соль Земли

Маргарита Сурикова
Становятся   Земле   целебной  солью
От   язв гниения  и  от  нечистоты
Те,  кто  идут на  жертвы  добровольно -
От  внутренней  духовной  высоты.

Удерживают   русскую  державу
От гибельного    срыва  и   падения,
Великих  предков  сохраняют  славу,
И побуждают  дух  на  восхождение.

Нельстивы, непокладисты,  суровы…
Чужому  не  желая  подражать
Хранят  традиционные  основы,
Рать разрушителей  готовы отражать.

Не   ищут  для  себя наград  и  благ  ,
В  них   -  неподкупный  нрав  особый.
И  ясно  видят,  как  скрывает  враг
Личиной  доброты  корысть  и  злобу.

Не унывая  от  ударов  неудач,
Страдают  за судьбу страны до боли.
Они -  ее    надежда,  щит  и    врач.
И  стержень  веры, мужества   и  воли.

Солдаты войн,  реальных  и  былинных,
Живые   витязи   со   столбовых  дорог!..
Падут  пусть идолы  из  золота  и  глины
Пусть вспомнят все: в  Любви  и Правде - Бог.