Как из горы - кристалл везувиана...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Как из горы – кристалл везувиана
На счастье – и, поверишь ли – с добром, 
Я достаю из каждого кармана
По птице с позолоченным пером.

Ни гнев мой не заметила, ни жалость 
Суровая реальности кирза...
А мир обрушить проще, чем казалось –

Чуть пристальней взглянуть ему в глаза.

04.09.12