Прозрение

Александр Жданов -Добромыслов
Не раз перо я, вновь, в надежде брал,
И доставал из пачки чистый лист бумаги,
И полон был я веры, благих сил, отваги,
Но, как обычно, новый лист мне врал...

Но вновь, и вновь, листы я доставал,
И, кажется, что приходило вдохновение,
Откуда и бралось упорство и терпение?,
Но лист по прежнему, смеясь, мне лгал...

И я в душе уже изнемогал...,
Но, вдруг пришло, как будто бы, прозрение:
- Чтобы писать, - нужно иметь умение!..
А чистый лист в лицо мне хохотал!..

С тех пор стихи пишу я много лет...
Писать уже выходит, стихи - нет...