Добро и Зло...

Олег Николаевич Шишкин
Добро и Зло - критерии судьбы?
Хотя и здесь сильна неоднозначность:
Нет линии прямой. Слабы все мы.
Но есть участки, где царит прозрачность.
Там отношенья искренни, просты.
Их не смущают жизни передряги.
А чувства глубоки и так чисты!
Не властно Время, и "под лавкой" страхи...

Есть, у кого та область велика,
А у кого - суженья, перетяжки.
С рожденья, что ли, так судьба пошла?
Заклятья не изменят (на бумажке)?
А кто-то смог себя преодолеть:
С трудом, напрягшись, изменил движенье.
Добро привлечь - не просто, ведь, суметь.
На Зло пошёл с отвагой в наступленье!..

И всё-то так...Я сильно упростил:
Людские судьбы схемам не подвластны.
И даже кто с Добром жизнь совместил,
Бывает, к сожалению, несчастным...
Как повезёт...Но лучше б всем везло
И в Доброте - от края и до края.
Но есть опять, кто делает во Зло,
С убогостью весь мир воспринимая...

            19.08.12

    Из цикла "12-ый столетья"