Доченьке

Владимир Паньков 2
Папины советы:

Выйдешь, доченька, гулять, -
Обувай сапожки,
Всюду бегают собачки, -
Покусают ножки.

Чтоб животик не марать,
Ты меня послушай,
Платье нужно надевать,
Когда сядешь кушать.

Чтобы ёжиков ловить
В нашем огороде,
Нужно варежки носить
При любой погоде...

***

Шуба, Шапка, Шарф, Штаны
Мне для улицы нужны.
Очень трудно надевать,
Но зато тепло гулять.