Встанут нищие с образами

Ирина Славина 2
Встанут  нищие  с  образами.
Заплачу им мелочью, как  слезами.
Заплачу  за  разницу  в  сотни  лет,
Заплачу  за  святость,  за  обет.


Встанут  драные, встанут  вещие,
Застучат: « Подай !»  Взвоют. Вещи  и
Белье  тельное  грязью  светится,
Дыры  ранами. Кто-то  крестится,


Кто- то  молится  с  покаянием.
Благо  дарует  подаяние.
Мелочь  жертвую, мелочь  бранную,
Ношу  грешную, силу  странную.


Станет  мелочь  моя  глазами
Грязных  ликов  под  образами.
«На  человеческие  обломки
Опустошайте  свои котомки».


Встанут  нищие  с образами.
Заплачу  не мелочью, а слезами,
Рассыпая  по  полу  сквозь  ладонь
Ладаном  пропахшую  дань.