По земле трава

Ирина Славина 2
По  земле  трава
Ляжет  полозом.
Говорю  слова
Твоим  голосом.


Говорю  и  жду
Причащения.
А  дождусь, скажу:
«Нет   прощения».


И  плеснет  в лицо
Ветер  запахом
Твоим . За  одно  словцо -
В  душу  сапогом.


За  одно  словцо -
Выкрик  обручем,
Вырвано  кольцо
И  не  обручен.


Вырвана  трава,
Ветер  мается.
За   твои  слова
Мне  ли  каяться?



За  твои  грехи
Мне  на  плаху  ли?
Травы  так  горьки,
Как  оплакивали.