Ода одиночеству

Юрий Терен
Друг мой верный,
Серая кошечка.
Муравей, паучок,
Лед под ложечкой.
Ты пугаешь меня
Кислой мордочкой.
Ублажаешь  зазря
Сладкой водочкой.
Ты отрада по дню,
В ночь  пророчество.
Я и в небо с тобой,
И в болотище.
Ты в награде лазурь,
Слеза почести.
Ты со мной до конца
ОДИНОЧЕСТВО.