Крылатая душа

Сергей Телешук
Пусть душа будет крылатой,
Устремленной вечно ввысь!
Там рожденная когда-то,
Вновь и вновь рождает жизнь.

Для души, как и для птицы,
Важен истинный полет.
В нем, в полете без границы,
Только лишь душа живет.

Отпустите птицу-душу!
Ей с Земли не улетать:
Мир земной ей очень нужен,
Чтоб расти, цвести, крепчать.

Но без неба, без паренья,
Блекнут краски, меркнет свет.
Нет мечты, нет вдохновенья,
Нет любви и жизни нет.

Небо душу окрыляет –
Легче брать ей высоту.
Птицей над землей летает,
Воспевая красоту.

Ну, так будь душа крылатой!
Раз взлетела, так лети.
В мир пришедшая когда-то,
Вечность встретишь на пути.