Осенние символы

Лабытнанги
Осенние листья шуршат у меня под ногами,
льёт дождик сентябрьский свои моросящие слёзы,
и хочется верить во что-то, моя дорогая,
с надеждой мечтать, погружаясь в волшебные грёзы.

О, как мы порою беспечны, наивны и глупы!
Владея – теряем, а главное – не замечаем!
Обычные будни – жизнь крутится стрелкой минутной,
и хочется счастья – но что это? Кто его знает...

Оставьте мне своды в сереющих ватных разводах,
течение вялой реки в дисфории свинцовой,
сырой полумрак, беспросветно тоскующий город –
еще не затоплен мой Китеж навеки водою.

Рыдайте, оркестры! Уходит, как странник, эпоха!
Едва ли кто вспомнит, санскриты ее разбирая!
Жизнь будет другой, – говорил мне один из Елоха,
и хочется жить – добежать до последнего края.