Сквозь туман

Ирина Славина 2
Сквозь  туман  фонарь,
Слезами  полный
Излучал  рассеянные капли,
Что, повиснув в  сизой  дымке  смога,
Превращались в  тонкие сосульки,
Капающие  хмурой  ночью.



Бледный  свет,
Пройдя сквозь взвесь  тумана
По  стеклу прозрачно - голубому,
Сотворившемуся от прикосновенья
Гулких  капель с  бездной  странной  ночи,



Рассекался призменной руладой  фонаря
И,  застывая   в  блеске,
Шелестел  хрустальной  иноходью,
Пробираясь по  полоскам   скользким,
Узким  незатейливым лучом.