Неоконченное стихотворение

Владимир Люблинский
Нелепая, как водится, картина:
Хотел, как лучше –
                вышло, как всегда...
Быть может, кто
                подскажет,
                господа,
Где
       эта,         
               золотая, середина? –
Весь день пытался набросать эскиз
Грядущего.
                Когда вокруг соблазны,
Они,
            душа и тело,
                не согласны
Увы,
        искать
               друг с другом компромисс.

Опять пошёл на поводу у тела –
Явился утром –
                вот и все дела.
Жена свирепым взглядом оглядела
И...
         как обычно,
                вещи собрала...
------------------------------------------------