3 дроби различий...

Макар Данилов
3

Дроби различий
Все уникальны
Свобода выбора
Близких… вещей
В замечательном государстве
Под рваным знаменышком
Великих консервных идей
Каково крокодилам византийских коллекторов?
Кто мне расскажет
С кем я говорю?
Интонацией Фюрера
Эй, Ты!
               Да,
Ты видел в выбоины в асвальте
От бомбежек небесной яс’ы?

Не ты ли чувствовал, как одуванчики долбят железобетонные сны?

И никто никогда не узнает, но одна всем нам матушка
Россия несказанной тайны.
И тайная русь – наш небосвод
Разделенный всепянейшим собором
На спички распущенный дуб
На пули расплавленный колокол

«Здесь могла быть ваша реклама»

Если бы в мориях не горел серый штиль
От всполохов гения речи
Ниспадающих на скоморей

Пламень властительный вязнет в аортах
Звучное имя земли несет
Для ждущих в безумии, когда эта брашна
Их обессмертит
                И ослепит…