5 Нас вёл безумный барон

Макар Данилов
5

Я видел мудрых.
Они нас обходили
Подставляя словам настоятельно
Гнутые спины свои
Вел наш отряд Безумный Унгерн
Что могут пули против бога войны?

Тамерлановый перстень увесил кулак
И на всю Русь разливался пожаром
Буйный цвет фанатизма
Имя которого –
                Верность и Честь
                Любовь и идея
Но этим понятиям нас не учили ….

…Отсюда монеты Кайафы

Но бесы боялись 
                Прыгали с крыш
А мы оглашали как с западных фронтов
Идет в страшном танце
Черная смерть

Несется чума
И несет на ладонях
Электрический желтый свет
Как завтрак мякишка хлебного
Был для нас вражеский крик
Сдавленный п`енькой
И лезший с глазами
Из надувшихся кровью орбит…

Огарок зажегся и начал работу
По переплавке пушки - царя
Икона заплакала
Мы лили царь-колокол
Икона смеялась

Враг убегал.