Сквозь кроны

Анатолий Тиунов
Иду дремучим лесом,
Где солнца луч-сквозь кроны,
Вокруг–из мрака бесы,
И редок цвет зеленый.

      Взбираюсь вверх по сучьям
      Усохшим и корявым.
      Уже ползу… все круче,
      Вперед стремлюсь упрямо.

Спешу навстречу бурям
И солнечным  сияньям.
Пропитан фоном бурым ,
Едва держу дыханье.

      А леса ширь дымится,
      И тянет вниз усталость.
      Назад не возвратиться,
      Лишь вверх идти осталось.

Земля,где ты родился.
Над нею-гуща леса.
- Чтоб ты душой стремился
К вершинам поднебесья!