Записки мизантропа

Андрей Владимирович Миронов
Ищем обрывки гениальных идей,
Плачем от смерти незнакомых людей,
Вязнем в оковах запредельных страстей.
Кто мы? Откуда? Скажи!
Сгинем куда и для чего мы живем?
Строим и рушим, Отбираем, даем.
Вроде бы знаем путь, которым бредем,
Верим в свои миражи!
Нет перемен, все как было - так есть,
Выдумки наши - справедливость и честь,
Цивилизаций таких было - не счесть.
Избранность - только игра.
Время порвали на минуты зачем?
Солнце забыли за горою проблем.
Бога убили чередою систем,
Может проснуться пора?